Рвет со всех тормозов

Наталья Лозовская
Рвет со всех тормозов,
В раскаленную печь.
Навязали узлов.
Не сумели сберечь.

Гвоздями забей,
Дубовую дверь.
Толь поет соловей,
Толи воет здесь зверь.

Расстреляй слово "смерть"
Автоматом тепла,
Вот она круговерть,
Ты почти что дошла.

Барабанная дробь,
Не стихает в башке.
Зависает любовь,
На гнилом корешке.

Руки ноют от ран,
Да разбиты сердца,
Может дернуть стоп-кран,
И дождаться конца.

Иль сначала начать...
С белых ровных страниц,
Постоять. Помолчать...
Да под стук колесниц,

Перегрызть провода,
Из литого свинца,
И прорваться туда,
Где не будет конца.

Обернуться рекой,
С чистой талой водой,
Прикоснуться рукой,
И остаться с тобой.

Жечь лучами глаза,
Прорастать высоко,
Отпустить тормоза,
И проститься легко.
 

2005 г