Весна проснулась

Раиса Ключка
     Весна тихонечко проснулась
     Навстречу солнечным лучам,
     В постели нежно потянулась,
     Рукой стряхнула снег с плеча.

     Глаза открыла, песнь запела,
     Теплом подула на ростки
     И, с обожаньем, повелела:
     Ковром расти и всем цвести!

     Велела птицам возвращаться
     И гнёзда вить по всем лесам,
     Морям и рекам прогреваться,
     В них отражаться облакам!

     Всем птицам петь и щебетать,
     Полям для сева открываться,
     Листвой деревьям обрастать
     И всей природе пробуждаться!