Спор мотыги и плуга

Анатолий Хомяков
С мотыгой как-то заспорил плуг;
-Земле я верный друг;
Пройду; она родит,
Ты ж бесполезна; в суть я вник.
Ему мотыга;Как без меня;
Тогда бы не было ячменя.
Комки земли я разбиваю,
На урожай я уповаю.
Тут сверху дождь полился
И спор бесплодный прекратился.