Новый коллектив

Людмила Вертейко
Все скрывают лица под маской,
И глядят друг на друга с опаской.
Ведь не ясно, кто стоит пред тобой:
Друг иль враг, приведенный судьбой.

Каждый первым стремится узнать,
Изощренней вопросы задать
О секретах, о тайнах души,
Но все карты вскрывать не спеши.

Все, что сказано так, невзначай,
О себе, о мечтах, про печаль,
Может вдруг обернуться ударом,
И общение станет кошмаром.