Два голоса

Анатолий Жиров
- На погибель не иди, не надо,
Коль тебя никто и не зовёт.
Почему так смотришь виновато?
Разве в чём-то виноват народ?
Это власти разжигают войны,
Как стихию, нечем обуздать.
Эти реки бурны, многоводны,
Кровожадна, норовиста пасть...

- Что ей в голову взбредёт больную,
Мы не можем этого узнать
И идём страну свою большую,
Не жалея жизни, защищать.
Успокоить вражье буйство надо,
А иначе дом мой разнесёт,
Это власть в несчастьях виновата,
Не народ кричащий, не народ!..

23 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"