В окопе

Алексей Тельнов
Сигарета дымит и зажата в кулак.
Холод пальцы сковал и замерзла кровь.
Мы вчера пережили семнадцать атак,
И комбат поднимает пехоту вновь.

Прилетает снаряд, снова близко разрыв.
Здесь любой человек фаталист поневоле.
Выживает лишь тот, кто свой страх задавив,
Держит нервы всегда на жестком контроле.

Жребий брошен на стол, мы не знаем судьбы.
Как на море, но только на суше,
Поднимаясь в атаку, Богу молимся мы,
Чтобы Спас Наши грешные Души.