Горит

Наталья Лозовская
Впишись в расчет. Найди себя в траве.
Раздай всем нищим по кусочку пирога.
Ты знаешь выпить что от боли в голове.
Ты можешь не принять в учет, что мокрая нога.

Тебе вся эта слякоть в самый раз.
Чтоб мозгом распластаться по стене,
И спрятаться от раздраженных глаз,
Свой страх и боль разбавивших в вине.

Окно с решеткой кажется родней,
И ближе самых близких теплых рук,
И в скважину замочную видней,
Свет клином для тебя сошедший вдруг.

Раздвинуть грани тяжелей, чем ноги
Открой глаза и позабудь про стыд,
Иди вперед по сумрачной дороге,
К тому, что так отчаянно горит...

2004 г