Из рабочей тетради

Владимир Кайлов
_К нам вернулось солнышко опять,
Чтобы всех порадовать весною.
Хватит нам по-зимнему дремать-
Не пора ль тряхнуть нам стариною!

          ***
"...Былую боль забыл легко,
Привыкнув к слову "неизбежность",
Но в сердце где-то глубоко
Таится раненая нежность"-Виктор Мануйлов

   "Раненая нежность"-потрясающий образ!Хотел бы я,чтобы  дал мне Бог, когда-нибудь строчку подобную этой!
Нежность никуда не ушла -она притаилась и опасается явить себя снова, чтобы опять её не ранили. Она хочет жить, жить и дышать полной грудью, не боясь подвоха, не ожидая удара в спину.Нежность-это очень тонкое,изысканное,но хрупкое чувство, приносящее неизъяснимое,удивительное наслаждение.Мгновенно реагирующее на боль, и откликающееся со всей возможной щедростью на искреннюю любовь и верность.Спасибо Господу, что так обильно благословил нас бесконечной гаммой самых разнообразных чувств и ощущений, и за боль тоже, ибо без неё, мы не смогли бы оценить ничего доброго...Нежность и трепетность, не синонимы, но они очень часто идут рука об руку, и одинаково страдают, если что не так,а если всё хорошо -какие же это прекрасные ощущения,какое же это чудесное состояние. Увы, банальная измена способна стереть и то и другое словно ластиком или разрушить до основания, до корней...
           ***
Даже, при самых плохих, ледяных взаимоотношениях между мужем и женой, всё же, где-то в глубине, ещё обитают теплота и надежда, и жизнь, но измена (главным образом жены) убивает всё окончательно(это,кстати-или не кстати- может быть одной из причин , подталкивающих жену на измену в таких отношениях-сделать отношения не обратимыми, а развод неизбежным).

          N
Как жаль,что мне не 23,
А Вам не 40, как тогда.
Что я не он, а Вы всё таже.
Как жаль,как жаль,
Что случай тот
Для Вас, сегодня, даже слаже
       ***
"Если б молодость знала,
А старость могла".
В этом мире давно бы
Не было зла.
    ***
Я сорвал этот плод запретный,
Эти знания, что были вредны.
Разрушив Союз Заветный
Страдаю теперь от вины.
    ***
Вот ответ, вот ответ:
Просто загадки нет.