Мишки-шатунишки

Власенко Александр
По лесу бродят
Мишки-шатунишки;
И днём, и ночью,
Без отдыха, и сна.
Два близнеца;
Не только лицами
И бреднями похожи,
Как воробьиных
Те же два яйца.
Изжёваны, изношены
Их мысли:
Всё это птеродактиль
Мамонту вещал,
Но в кухне, у себя
В берлоге, будто их родили...
Уж не стакан ли с самогоном,
Мозги вращая, роды освещал?
И можно было
Обвинить их в плагиате,
Да только очень
Лень о том писать.
Я лучше почитаю
Рэя Брэдбери,
Чем мамонта какашки
изучать.

Пы. Сы.
Ты оно время
Бродишь в другом
Месте. И в списке
Гостевом имён их
(ах! ах! как жаль!) не видать.
Но только в лес зайдёшь,
Как тут же оба, тебя
Пытаются поймать.