Сети снов. Зарисовочки

Эльвина Шумовская
Тихо спуская на город созвездия снов,
зимняя ночь вдохновилась на новый сценарий.

Смотрит на землю
сквозь пелену облаков
месяц янтарный.
 

***

Ночь сети снов ставит всюду и ловит в них всех.
Тело устало сдаётся в её сладкий плен, и

я улетаю
перистым облаком вверх
в море забвенья…


***


Тьма укрывает старательно пологом
Землю, спустив на неё сети сна.

Ночь наступает.
На светлое облако
ложится луна.


***

Светает. Тихо льётся по округе
твой голос, он звучит за облаками.

Звенит будильник.
Остатки сна о друге
ловлю губами.