Включи мозги

Нина Яковенко
Так темно, что не видно не зги,
Наконец-то включи ты мозги,
От чего тьма наводит унылость,
В ней какой-то обман, в ней и стылость.

Не люблю я кромешную тьму,
В ней себя я и то не пойму,
Обожаю рассветы и зори,
Для души в них такие просторы,

Где совсем не бывает границ,
От восторга ты падаешь ниц,
И уж утро тихонько крадётся,
Ну, а там и денёк вдруг найдётся.

С расчудесной весенней порою,
И я радости точно, не скрою,
Я ловлю эти лучики света,
И пускай непогода там, где-то.

Но со мною сейчас благодать,
И никто ведь не должен страдать,
Пусть на лицах не гаснут улыбки,
Все желанья исполнят нам рыбки.

И наступит душевный фурор,
Не коснётся нас всех и раздор...

26.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко