Не делитесь ни с кем

Валентина Амосова
Не делитесь ни с кем виноградом печали,
Ненароком взрастив молодую лозу,
Пейте терпкий напиток печали ночами,
Предвкушая рассветного часа лазурь.

Ведь никто не откажется, все угостятся,
Станут ваше вино из печали цедить -
Всем взрастить не дано виноградное счастье,
Отчего же из вашей беды не испить?

От бессонницы терпкой не смежив ресницы,
Доверяйте печали ночной тишине;
Молодого вина дальним звёздам плесните
И попутчице верной подруге-луне,

И снегами сокрытому спящему лугу,
Что умеет терпеть до весенней зари,
И, немножко совсем, закадычному другу,
Кто, почуяв несчастье, стоит у двери.

Фотр: Интернет