Зачем нам мир, где правды нет

Трикими
О, Боже, сколько раз на дню
Навязывают нам беседы
И подрезают колею
Потери близких, войны, беды?

Нас заставляет жизнь страдать,
Но знаем: дышим? - существуем!
Ведь нам предписано принять
Всё то, о чём мы негодуем.

Способны-ль мы тот мир понять,
Где злость, вражда вне чувств и меры,
Друг друга не хотим понять
И строим меж людьми барьеры?

А нужно-ль нам тот мир принять,
Где процветает мародёрство,
Где в войнах могут жизнь отнять,
Взывая к идолопоклонству?

Зачем нам мир, где правды нет,
Где смерть и войны торжествуют,
Что детям затемняют свет
И наизнанку всё толкуют?

Я верю, люди скажут: Нет,
Не нужен мир, где янки правят,
Мешают всем народам жить
И ненасытно страны грабят.

Нам не пристойно уповать
На мир, куда мы все прибудем,
Но супостату надо знать:
Не будет нас - его не будет!

Всё зря дарёное - вернуть,
Мы от России то - отняли   
И всем народом отстоять,
Всё то, что предки отстояли.

Неужто мы слабее тех,
Что за Россию жизнь отдали,
Завоевали мир, успех,
В живой истории остались?

А блеф противников в бреду,
Не больше гавканья шакала,
Пусть знают: отстоим страну
И не допустим вновь развала.

На то мы всей страной стоим,
Попрут: шакалья свора сгинет!
Мы просто мирно жить хотим
Но верим - если что, Бог примет!