В ночной тиши

Надежда Шкарина
   В ночной тиши.
На небе звёздочки мерцают.
Опять бессонница со мной.
Я, стоя у окна, мечтаю
В таинственной тиши ночной.

Ищу звезду на небосводе,
Что ярче всех блестит вдали.
Свет лунный в дом проник и бродит,
Купаясь в комнатной пыли.

И стало грустно почему-то.
Нашла я взглядом ту звезду
И с нею говорю, и будто
Чего-то жду, чего-то жду...

Я жду, что счастье улыбнётся.
Я улыбнусь ему в ответ,
И сердце бешено забьётся,
Знакомый видя силуэт.

И постучится вдруг любимый.
Иль днём, иль ночью - всё равно.
Пока что лишь стучит рябина
Своею веткой об окно.

Пока смотрю я с грустью в небо
И с той звездою говорю.
В его глаза взглянуть лишь мне бы
И прошептать ему ,, люблю."
    Надежда Шкарина. 21.02.2024.