Удивительная трансформация или мимикрия?

Владимир Кайлов
_Положив на сердце руку
Я скажу Вам дорогая:
За терпение и муку
Я заслуживаю рая.
Иль по крайности безбрежной
Вашей ласки страстно-нежной.
- - - - - - - - - - -- - -
Положив на сердце руку
Я скажу тебе родная:
За терпение и муку
Ты заслуживаешь рая(в своё время)