Нетерпеливое письмо

Анатолий Жиров
Каждый солнечный денёчек
Жду родных из дома строчек.

Сообщил вот номер части,
Ты пиши мне, мама, чаще.

Здесь нормальная погода,
Я в учебке на полгода.

Вот дневальным был по роте,
В караул ещё не ходим.

До принятия присяги
Без оружия. Салаги!

Пол мастикой трём в казарме,
Всё мы делаем здесь сами.

Здесь уборка ежедневно,
Дни проходят незаметно.

Вот, построиться, команда,
Не волнуйся, мама... Ладно?

Ты пиши мне, мама, чаще,
Сообщил я номер части...

27 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"