Скажи мерси пытливому уму Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
Скажи «мерси» пытливому уму
За каждое «зачем» и «почему».
Такое ироничное «спасибо».
Уж больно неудобно с этим ибо.
;
За то, что ты в чужих глазах - дитя,
Живущее, играя и шутя.
Которому легко порвать, где тонко.
Ты взрослый, но не вырос из ребёнка
;
Пока не стал заложником систем,
С набором бытовых банальных тем.
С такими псевдодобрыми глазами,
Которые себя не видят сами.
;
И смотрят, мол, когда же ты, урод,
Изволишь продлевать уже свой род,
Начнёшь ходить по замкнутому кругу,
Доказывая брату, свату, другу
;
Набор общепонятных аксиом,
А теоремы как-нибудь потом.
Ты видишь только два уставших века,
Надёжно усмиривших человека.
;
И грустно, если из под этих век
С надеждой смотрит близкий человек.
И рвётся, снова рвётся там, где тонко,
Когда в тебе хотят убить ребёнка.
;
Признаться, доставляет дискомфорт
Такой психологический аборт.
Выслушиваешь тонны примитива,
Уходишь, сняв с ушей презервативы.
;
Прощаешься, кивая головой,
И снова ощущаешь, что живой.
Ты повзрослел, но так благополучно,
Что до сих пор с самим собой не скучно.
;
Златенция Золотова