Мы до сих пор по-прежнему в строю

Борис Поволоцкий
Я рад поздравить Вас и доложить
От имени сотрудников, без лести,
Что помним, как нам выпало прожить
Немало ярких дней когда-то вместе.

Храня в душе следы от эполет,
И тех из нас, кого мы понимали,
Мы помним, кто король и кто валет,
Кого мы знали и воспринимали.

Для нас теперь костёр среди зимы
Считать свой вклад по Гамбургскому счёту.
Те дни ушли, когда привыкли мы,
Как говорят, и к славе, и к почёту
 
Весь мир, как оказалось, без границ,
На всё, как говорится, воля божья.
И думаю, что нет таких столиц,
В которые не даст добро таможня.

Был каждый год надеждой высших проб.
Как стаи птиц, когда-то дни летели.
Кто, затаясь, всемирный ждал потоп,
Кто не считал ни годы, ни недели.
 
Мы не могли понять, где фронт, где тыл.
Пришлось искать края, где  было лучше.
Для нас Семён Америку открыл,
Как до него, Америго Веспуччи.

Мир изменился, как дитя за год.
И для меня, подобно панихиде,
О том, что Криворожский метзавод
По вечерам упорно учит хинди.

Он, может быть, полегче, чем иврит,
Немало языков на белом свете.
Не важно, на каком кто говорит,
Наш общий дом- прошедшее столетье.

Мы до сих пор храним в своей душе
И в наши дни Копытова и Рому,
Как Николаю залы Фаберже
Хранят подарки. (Кажется, Второму!)

Ведь каждый знал, что институт не хлев,
И инженер мог стать с годами умным.
Ведь рядом с нами  находился  Лев,
Как помнится не каждому, Наумыч.

В каком бы мы неведомом краю
Встречали каждый день закат и утро,
Мы до сих пор по-прежнему в строю.
И, может быть, что в этом наша мудрость!