Канун весны

Игорь Рублевский
А ну-ка, брызни, солнце, из-за  серых тучек,
И строго глянь во след летающим снежинкам!
Уже устали все от зимних вредных штучек!
Давай-ка, милое, хоть что-нибудь скажи нам!

Вокруг все время вьется облачная свита.
С тобою видеться мечтаем много чаще.
И наше сердце для тебя всегда открыто,
И нам  обыденное кажется чуть  слаще.

Мы все,  как правило, тобой не избалованы.
Про нас ты в северных широтах забываешь.
Бывает даже, что и вовсе не целованы.
МилУешь  мало нас  и прелести скрываешь.

К концу февраль подходит, март уж на носу.
Уже пора менять пейзажи и картины,
И, щуря глазом, заплетать весне косу,
Ведь ей на выход - впереди у ней смотрины.

Давай, пригрей скорей головку, одари
Теплом приятным, мягким, нежным, и в оконце
Пусть день длиннее смотрит, чтобы фонари
Не заменяли  свет родительского солнца.

Пощекоти  своею кисточкой – лучом
И пробегись зайчонком бархатным по  щёчкам,
Еще зима, и ты здесь, как бы не причем,
Заставь по улице дедков пройтись пешочком.

Заставь медлительную течь скорей капель.
А там проталинки появятся, и воду
Ручьями март погонит в землю,  а апрель
Начнет к теплу  готовить ждущую природу.