Давай покинем этот город лжи

Лесь Украинец
Давай покинем этот город лжи,
Давай я заберу тебя с работы
И мы уедем к морю как бомжи,
Без груза на душе и беззаботно.

Давай возьмём палатку, каремат,
И котелок походный, и треногу,
А в городе оставим грусть и страх,
Печали, и проблемы, и тревогу.

Мы все устали от своих оков,
От лжи, обмана, подлости и фальши,
И души закрывать на сто замков
Устали мы. А что же будет дальше?

Давай уйдем, умчимся, убежим,
И даже не заплатим за квартиру,
Давай диету сменим и режим,
И взгляды сменим и ориентиры.

Давай покинем этот город лжи
На встречу солнцу, ветру, океану,
А если не поедешь, то пиши:
Биг Сур, лачуга Джека Керуака.