Прочти сказания пророков

Тихомиров Александр Константинов
Прочти сказания пророков
С печалью жизни в псалтыре.
Людских возвышенных уроков,
С делами Бога на земле.
Люби Исуса вдохновения
И гордый ум пред ним склоняй,
Чтечов испивши наслаждения
Строке не каждой доверяй.
Испей души покоя сладость,
Посей надежды семена
И отгони от сердца радость,
Она не верная жена.
Идей не видимый хранитель
Прочти моление моё,
Благослови людей обитель
И сохрани от бед её.
Не зависть с глазом ядовитым,
Как домик сдвинутых бровей,
Ни ложный друг с коварством скрытым
Не победит страны моей.
Сомкни уста мои молчанием
Во славу мстительного света,
Померкни суетным желанием
И жизнь продлится многи лета.