Довольно мерить чужие роли

Людмила Вертейко
Ты меняешь лица, как маски,
Но играешь в театре одного актера.
Так очнись, ты живешь не в сказке,
Довольно мерить чужие роли.

Сколько сыграно было эмоций.
Что в тебе от тебя осталось?
Все вокруг – сплошной цирк уродцев.
Вот для кого ты скажи старалась?

Сколько жизни тебе отмерено?
Может хватит и грязи, и фальши?
Разложи все по полкам, уверена,
Станет легче двигаться дальше.

Сожги все мосты в Терабитию,
И пусть рушатся воздушные замки.
Будет сложно, но станет открытием
Новый мир, где ты выйдешь за рамки.