2511 - В изгнании - 2511

Тамара Сенина
Тучи небесные, горды в изгнании,
Ветер стремительный гонит вас прочь,
Влажных следов свысока в покаянии,
Плачут тихонько, морщиня свой лоб.

Молодость, старость, во всём обреченность,
Нет пребывания вечности в том,
Действий пространственных, их облегченность,
Тёмной палитрой тихонько, гурьбой.

В бурях глубинных танцует громада,
Жизнь безмятежная, страстный мотив,
Счастья не ищет и этому рада,
Жаждет активный иль сдержанный срыв.

В зрительном зале прощальные взгляды,
Туч, убегающих, мчавшихся вдаль,
Звук еле слышный во влаге печалью,
Нас оставляя промокнуть, страдать.

Миг скоротечный живительной влаги,
На облегчение жизни вполне,
Всё испаряется вслед с облаками,
Молча, оставив лазури везде.
*