Наш мир перевернулся

Сергей Вознесенин
Луна - иллюминатор,
А звёздный крест - фарватер.
Но сброшен в бездну мир.
Ты споришь без улыбки,
Слова легки и зыбки,
Но это легкий флирт.
За стойкой в душном баре-
Водяра в грязной таре…
Открути колпачок,
И плесни мне глоток,
Но это чистый спирт !
Клубится Млечный Путь-
Его нельзя глотнуть
И он ещё горит…
Луна - иллюминатор,
Ты, словно терминатор
И что ни шах, то мат…
Шаги легки и гибки,
А вместо фоток - гифки
Ты скидываешь в чат.
Тусовка на пределе,
Какая ты на деле
Не ведает никто.
Ты обернулась птичкой,
Но это лишь в кавычках.
Ты пишешь книгу жизни,
Герои так капризны -
Тебе так нелегко.
Луна - иллюминатор,
Вулкана круглый кратер,
Я вижу сквозь неё.
Он отражён два раза,
Как в жерле унитаза
Оранжевый желток.
Наш мир дошёл до точки,
Хвалённый с детства мир.
Нам вырезают почки,
Чтоб жизнь продлить другим.