Стережёт коров пастух

Анатолий Жиров
Ни забот не зная, горя,
Обострил я зренье, слух,
За рекою, возле поля
Стережёт коров пастух.

Яблок взяв с собой из сада,
Ест, пахучие, молчком.
Он пригонит сытым стадо,
Будут семьи с молоком.

Плетью щёлкает так звонко,
Раздаётся там и тут.
Озирается бурёнка,
Но по ней и не стегнут.

Утирая с носа сажу,
Встала мама у копны.
С молоком поел я кашу,
Завтра будут и блины.

01 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"