В глазах души общей свечение...

Сайда Розенталь
В глазах души общей свечение,
В сердцах надежда через край.
Наш дух-это двух тел смятение...
Зовущее с собою в рай...

Казалось, прочь любви сомнения?
Когда в телах родился май...
Где нет духовного сплочения,
Там попадем в грешный рай.

Всех настигают изменения,
Тех, кто попал когда-то в рай.
Где нет доверия, терпения,
Там затерялся вечный май. 

Когда увидели в друг друге развлечение,
Не обретём потерянный в нас рай...
Со временем начнутся злоключения. 
И, как в них можешь так и выживай.