Из пепла

Марина Сехина
Вдохновение -"Есть в Донбассе деревушка", автор Дина Шокаева.
http://stihi.ru/2024/02/20/6060

Из бурьяна возрождаться
нам не привыкать!
Лишь бы всем "Весны" *
дождаться!
Будет чем занять...
Руки крепкие, стальные!
Раззудись плечо...
Сомневаются иные?!
Будет горячо!
Меч перековать в орало,
лучше нет труда!
Не уверен кто-то малость?
Гляньте вон туда...
Мариуполь вот красавец!
Как корабль плывёт...
Мы народ с тобой свой знаем!
Чудо - не народ!
Лишь войны стихают стоны,
грохот канонад...
Потекли ручьи бетона,
каждый строить рад!
Помощь городу весома
всей страны меж тем!
Нам привычка та знакома -
с помощью ко всем...
Мы не жадные! Мы можем!
Не ленивы Мы...
На бетон асфальт положим
посреди зимы.
Встанут города из пепла!
Русским не впервой...
Вот за то нас и не терпят,
что за всех горой!
Потерпите! Мы поможем!
Ведь славяне все!
Ну, а кто асфальт положит
в средней полосе???


         27.02.2024.
         Барнаул. Алтай.

*"Весны" - в смысле ПОБЕДЫ!

На моей малой Родине, на Брянщине,
десятилетиями отстраивали разрушенные
города и сёла... Из землянок в теплушки, потом уже в дома. Строили по принципу -"лишь бы крыша над головой и тепло."
Сегодня радует глаз выстроенный на
руинах город! Но ведь война ещё рядом,
на расстоянии вытянутой руки! И никто
там даже не скрывает своих гнусных
намерений... Обидно будет да и силы не
безграничны...

Фото нового квартала Мариуполя, взято
из свободного доступа в интернет.