Капибара

Козин Михаил Андреевич
Небольшая водосвинка
Обитает в Аргентине,
Не купить её на рынке,
Содержать нельзя в квартире.
Небольшая водосвинка
Под названьем «капибара»
Безобиднее фламинго.
От людей она устала.
Может плавать, может бегать,
Может быть всегда в потоке,
Не изучишь, что поделать,
Этих свинок на уроке.
Капибары могут мчаться,
Ведь быстры они и ловки.
Остаётся восхищаться
Их терпенью и сноровке.