Коммунизм - глобальная идея

Виктор Николаевич Комаров
           Григорий Эльдер
     на "Мы упали гнилыми с яблони"
http://stihi.ru/2023/11/02/3937

А сейчас год двадцать четвёртый
И народ, переживший падение
СССР, стал к невзгодам тёртый,
К беспределу опытней, зрелее.

И вернуться опять к коммунизму
Ни за что не заманишь его.
Он скорее поставит клизму
Всем глобальным идеям назло.

Кроме той, говорит которая,
Что на свете все люди равны
И планета всегда готовая
Обсудить все проблемы Земли.

                -\-