Распутники

Филипп Андреевич Хаустов
Не пивали ослиного пива,
не едали свиных огурцов,
а скакали по краю обрыва,
прозревая друг в друге глупцов.

А потом, со стремнины скатившись,
ворожили на злую луну
на пиру у кутилы-котищи,
у цветочного мрака в плену.