Над городом время унылого снега

Александра Токарева 3
Над городом время унылого снега,
Так давят сугробы, как чёрные сны...
Нет шансов, как видно, у зимнего века,
Но нет ещё жизни у новой весны.

Погрязла  надежда в солёной закваске,
Затоплены  небом  беззвучным дворы.
На лицах прохожих  застывшие маски,
Сквозь улицы эхо  из серой  хандры.

И всё-таки, кто то блефует изрядно,
Мотивчик знакомый уже на слуху.
Я воздух глотаю проворно и жадно,
А музы на ветках несут чепуху.

И вены надуты под чёрной корою,
Сквозь стены фасадов дыхание дня. 
Так пахнет Невой и живой новизною,
Но кто же, скажите, морочит меня...


           2024