Предвесеннее

Марина Бирюкова 3
Скоро весна, но пока не она -
не тороплю свои зимние дни,
каждый из них проживаю сполна,
помня, что невозвратимы они.

Мелким снежком припорошенный лёд,
с небом и солнцем играющий наст...
Быстро ли, медленно время идет -
времени, друг мой, всё меньше у нас.

Каждый свой день принимай до конца.
лучшего, чем настоящий, не жди:
скрипнула нижней ступенькой крыльца -
радуйся, что у тебя впереди

коврик на верхней - и двери в тепло...
Каждую, друг мой, минуту живи,
жизни, с которой нам так повезло,
не откажи напоследок в любви.