Пока зима ещё крепка 27. 02. 2024

Ольга Фитисова
А снег идёт, идёт, идёт…
Кружит снежинок хоровод.
В округе всё белым бело,
Пушистым снегом запорошено.

Заканчивается февраль,
Но снежная зимы вуаль
Хранит в природе чистоту,
И сказочную красоту.

Мороз крепчает по ночам,
В лесу гуляет, по полям
И палицей своей стучит,
На реках лёд ею крепит.

Покров из снега укрепляет,
Царство зимы он сохраняет
От солнечных лучей, хотя
Пока их мощь невелика.

Под шёпот ветра и метелей
Природа спит как в колыбели,
И только солнце и весна
Разбудят её ото сна.

Снега на солнышке сияют,
Цветными искрами блистают,
Кругом снега, снега, снега -
Пока зима ещё крепка.