Родина моя

Игорь Петровский 4
Далеко-далеко на Севере,
Упираясь горам в бока,
Осыпают снегом Карелию
Белокрылые облака.
Сколько мною здесь перехожено
С одностволкою на ремне
По тропинке, во мху проложенной,
По примерзшей к траве лыжне!
Сколько раз ночевал в заброшенных,
С той войны еще, хуторах,
Чтобы утром с первой порошею
Наводить на лисицу страх.
По озерам брусника спелая
Наклонялась к самой воде...
Край далекий, моя Карелия,
Вспоминаю тебя везде.