Кратчайший путь от славы до погоста

Борис Поволоцкий
Памяти Игоря Талькова

Кратчайший путь от славы до погоста,
Имеет шанс пройти любой пророк,
Где оппонент нажмёт легко и   просто,
Как аргумент, на взведенный  курок...

Не решены российские проблемы-
Сейчас  дороги  хуже дураков               
Ты пел в  надежде ,что проснёмся все мы               
От кандалов, от лжи, и от оков

Но те, кто взгляды  ,гимны и знамёна
Готов менять на славу и почёт,
Никак не вспомнит ,что помимо трона,
В стране живёт и здравствует народ

Он много лет, в пример заморским странам,
Живя земным законам вопреки,
Готов свою судьбу отдать  «степанам»,
И ждать её, утопшей, у реки!

И если бы заочник Петербургский
Успел бы   Пугачеву  подмигнуть
Тогда б он смог войска царицы русской
Против неё же смело повернуть!

Как жаль,что Пётр Аркадьевич Столыпин
С царём приехал в Киев на спектакль,
Ведь разве с ним когда- нибудь могли бы
Отдать врагам Россию просто так!

Cпасибо, Игорь,сын земли Российской!
Как тёзка твой,в плену погибший князь,
Ты,славы русской продолжая списки,
Ушёл навек,в бессмертие стремясь.

Не понял ты ,что беды и утраты,
И миллионы страшных жертв и слёз
Оставили совсем не демократы,
А те ,кто рабство новое принёс!

И, как всегда,чтоб стать на миг счастливей,
Рабы опять начнут рубить с плеча-
Ведь до сих пор стоит шалаш  в Разливе,
И в нём горит печальная свеча...