Так бывает, тебя обжигает...

Демирина
Так бывает: тебя обжигает
Полный блеска нездешнего взгляд,
И под этим гипнозом шатает
День и два,  и три ночи подряд...

Если б ночи закончились этим,
Если б этим закончились дни,
Но ты бьёшься и бьёшься в ответе,
Вопрошая: зачем мне они?!

Нелюбимых отряды и толпы,
Нелюбимых придуманный рай,
И камнями изранены стопы
Тех,  кто вышел за колотый край...

Если б ночи закончились этим,
Если б этим закончились дни,
Страсти не было б больше на свете:
Не искрила б в глазах,  как огни!



      27.02.2024г.