***

Лина Лейхтенберг
Когда я шёл во мраке улиц...
Когда я слышал голос твой...
Я думал, знал, что я безумец...
Я знаю, я давно больной!

Мне хочется поверить в чудо!
Мне хочется узнать мечту!
Забьются сердца амплитуды,
Когда опять тебя найду...

Я долго плакал, долго жил,
Поняв, что нет мне сострадания!
Я долго злился, стены бил
От слёз, от горького прощания!

Обман, слова и даже прелесть
Твои затронули меня...
Зачем я врал? Зачем я грезил?
Зачем я повстречал тебя?

И год, второй и даже третий
Прошли волной, как ход часов.
Мы – взрослые, но всё же дети...
Я запер сердце на засов!

Когда я шёл, как в свете солнца...
Когда забыл я голос твой...
Я был уверен, я безумец,
Но только больше не с тобой.