Я творю молитву

Липов
1. Локти на коленях,
Руки-пальцы в связке,
Мысли о мгновеньях,
Незабвенно-сладких.
2. Приторная сладость,
Беспокоит душу,
О спасеньи радость,
Сладость эта душит.

3. Я сижу в раздумье,
День уж на исходе,
А с его исходом,
Жизнь моя уходит.
4. Мысли, что о прошлом,
Не дают покоя,
Будто кто нарочно,
Хороводы водит.

5. Непомерны мысли,
Нет им дна, - покрышки.
Я далёк от истины,
Много мыслей   слишком.
6. Воинов редуты,
С ними  несравнимы.
Трижды распроклятые,
Мной непобедимы.

7. Я творю молитву,
С ней моё спасенье,
От воспоминаний,
В ней отдохновенье.
8. И успокоенье,
Вместе с ней приходит,
Умиротворенье
На’ душу нисходит.

9. К бездне мыслей, в муку,
Чтобы не вернуться,
Хоровода кругу,
Я не дам сомкнуться.   
10. С тьмою мыслей - битва,
До самозабвенья,
Я творю молитву,
С ней моё спасенье.