В моих глазах не будет ничего

Вероника Сенькина
В моих глазах не будет ничего:
ни гнева, ни служения, ни боя.
Я просто номер, номер цирковой,
ничтожный трюк почтения не стоит,

не стоит пересуд и перемен,
не стоит – в омут, и с горы – не стоит.
Сгорю, ударив сердце о кремень
твоих беспрекословных бесподобий.

А ты не отвлекайся, веселись!
Бессмысленно разменивать привычки
на мало предсказуемую высь,
когда и на земле тебе отлично.

Ни толики иронии, сарказм
не в арсенале больше. Слово – краше.
Следите за руками, сударь: раз!
… и я не ваша.