Ты живёшь!

Иоланта Сержантова
Ты живёшь, ожидая подвоха,
Что пожалуй неплохо, но вздоха
Для обиды бывает довольно.
И от взгляда недоброго больно.
Но не всем. Есть другие.
И в это поверив однажды,
Взмах листа мотыльком...
Он покажется менее важным.
А рассвет? - Не достанет в нём красок отныне.
Куст калины с дороги отпрянет. Обнимет,
Не тебя, но другого, который поверит, как сможет,
В непохожесть, и в то, что на свете дороже.
Он наивен, нетрезв от любви. Ну, - допустим!
И с улыбкой во взгляде исполненном грусти.

Ты живёшь, ожидая подвоха?
Ты живёшь! - что и вправду неплохо.