Край беззаботного детства

Серж77
Мост прочный через речку,
Опушка из берёз
И пироги из печки
Отведать довелось

Когда была малышкой,
Не больше лет шести,
Я засыпала с мишкой,
Уже до девяти

Во сне мне часто снится
Далёкий уголок,
Мост прочный через речку
И сметенный стожок.

Луга в звенящих росах,
Где бегала босой,
Букет несла на зорьке,
С лугов я свежий свой.

Уже далёко детство
И не достать билет,
И мне не стать малышкой
Возврата в детство нет.

Я в те края приеду,
Чтоб память воскресить,
Чтоб в краешке любимом
У детства погостить.

По лугу пробежаться,
Как в детстве босиком,
Вновь солнцу улыбаться,
Июньским, летним днём.

Мост прочный, только новый,
Опушка из берёз,
Приехать мне в край детства
На лето удалось.