Заговор на охрану жизни русского воина

Игорь Турвелес
Выйду я во чисто поле,
По лугам пройду зелёным,
Где летает сокол вольный,
Не страшась стрелы калёной.

Перед каменем я белым
Возреку слова такие:
-Вы меня не троньте стрелы,
Луки рвитеся тугие.

От мечей, секир, сулицы
Сохрани, Перуне- Боже.
Стань, родимая Землица
Мне щитом и тыном тоже.

Голова не преклонится,
Конь усталость не узнает,
Вострый меч не затупится,
Очи пот не застилает.

Разбросай, Перун, каменья
На путях врагов постылых,
Защити меня в сраженьях,
Дай своей небесной силы.

Выйду я во чисто поле
Да сорву травы могутной,
Исцелю я ею боли
От стрелы- змеи беспутной.

Заговор мне сил умножит,
Стану крепче я булата.
Гой! Перуне! Славься, Боже!
Слово то дороже злата.