Слеза свечи скользит на плошку

Валерий Чарыков
Слеза свечи скользит на плошку,
Волнуя лепесток огня,
Душа домашней сонной кошкой
Встречает вечер у окна...
Усталость дня в заре сгорает
И тает в сумраке, как дым,
Печали дня дождем смывает -
Давай о прошлом помолчим...

Найдём меж книг на верхней полке
Семейный, старенький альбом,
Разбудим дремлющие фотки,
Наполним прошлым спящий дом...
Проблемы бередить не будем
Лишь память в сердце оживим,
Что не сбылось, жалеть не будем,
Пускай в огне свечи сгорит…