Проказа лунная

Алевтина Хоментовская
Любовь - проказа лунная,
Смятение души…
Слезами, счастьем, блудом ли
Тела растормошит.

Доходят люди грешные,
С глазами сонных жертв,
До судорог, до нежности,
До пуль и до ножей.

Или рисуют, милые,
Свободе вопреки,
Безумную идиллию.
Сильна природы кисть!

Проказа выжжет начисто,
Взрывая естество.
И будут язвы на сердце,
На коже – ничего.
 
Едва душа залечена
Нас снова бьет под дых,
Любовь – отрава вечная –
Лекарство от гордынь.