Ты же Родина моя!

Олег Зёма
По москвам мне шляться вечно ль?
Знает Бог. Немножко я.
Плохо врозь нам быть, конечно,
Ты же Родина моя!

И под окнами берёзы
Мы сажали всем двором...
Ты любовь моя и слёзы,
Жив погост, почил роддом.

Где тропинка брода ищет
Через луг большой травы,
С крышей рухнувшей жилище.
/Знак ограбленной страны/

Речка, в зарослях колода,
Мостик, сосны впереди...
Это всё твоя природа,
Это всё в моей груди!

Сколько счастья, нервов, грусти,
Обречённости и сил...
Кто-то скажет: Захолустье.
Ну и что? А мне весь мир!


27.02.24г.