Март грядёт

Лариса Самохина
"Весна идёт, весна идёт,
И тихих, теплых майских дней
Румяный, светлый хоровод
Толпится весело за ней!..»
Ф. И. Тютчев. Весенние воды 1829г.

Пусть повсюду голые ветки,
И пока не набухли почки,
Облаков пробивая сетку,
Солнце мир, веселя, щекочет.

Луч скользнул смычком по сосулькам,
И капелью они запели,
Ветер, дуй по всем закоулкам,
Песней света гони метели!

Чтоб запахло землёю чёрной,
Животворной силой, цветами,
И дорогой большою торной
Лёд пошёл, скрипя берегами.

Гул земли да наполнит воздух,
Сгинет холод за тьмой кромешной!
Март грядёт вместо дней морозных,
Долгожданный, капризный, вешний!

26022024

Участник ИК-Ф, тема "Весна идёт"