Спуржил февраль метелями в пороги

Виктор Шлапаков
Спуржил февраль метелями в пороги
Загнав к теплу , по избам род людской
Унял сугробы , вычистил дороги
Уйдёт пурга позимьем на покой

Уж наст просел под дровнями санями
Лязг топоров , костров шипит распал
Сменились ночи благостными днями
На облучке дед к штофику припал