Февраль

Надежда Кадочникова
Нам так хочется весны,
Ждём тепла и солнца.
У зимы права свои,
Снег стучит в оконце.

Разыгрались в феврале
Злобные метели
И позёмка по земле
Белой шалью стелет.

Дует ветер-озорник,
С путником играет,
Лезет он за воротник,
В спину подгоняет.

Только нас не испугать,
Заберёмся в санки
И с крутой горы опять
Мчимся спозаранку.

Всё же весело лететь
С высоченной горки.
Скоро пташки будут петь
На лесном пригорке.