Ещё о Карелии

Игорь Петровский 4
Зеленый край в щетине елей острых,
Где мимо скал струятся облака,
И об иголки корабельных сосен
Царапают пушистые бока.
Ковер упругий прошлогодних листьев,
Березовый туман весенних гор,
А небо дождевые капли сыплет
В бездонные ковши лесных озер.
Здесь можжевельник держится за камни,
А вдоль дорог пушится Иван-чай...
Места такие вписаны мне в память,
Каких нигде я больше не встречал.
Бывать пришлось на разных параллелях,
Во многих экзотических краях:
Нет на Земле других таких Карелий,
Как родина зеленая моя!