Ты - далеко

Евгения Белто
Мы больше не друзья и не враги,
И даже город стал уныл и сер.
Тебя я выделяла из других
Открытым взглядом - не такой, как все.

Ты затмевал и дерзких, и лихих,
Что хвастались отвагой предо мной,
Ты научил меня любить стихи,
Вставать с рассветом даже в выходной.

Ты расчищал сугробы поутру,
Смеялся: "Не помеха холода",
И мне казалось, счастье - это круг,
И верилось, что будет так всегда.

Нас дали развели, кого винить,
Что стал горчить любимый раньше брют,
Я с городом вдвоем, но мы – одни,
С твоим отъездом я со всем борюсь:

С собой, с зимой, (ты так учил: "Борись"),
Сугробы чищу и встаю чуть свет…
Хотя на самом деле, с той поры,
Как ты уехал, и меня здесь нет.